Blog

Android Aug 10, 2015 0 comments

Hai semua,

kali ini sy mau share pengalaman sy pake Android Studio di Windows 10, awal awal sih oke tapi setelah sy klik terminal buat cek projek sy bamm! semua yg sy ketik kagak muncul alias kagak bisa ngetik. Bingung dah sy, sempet searching gk nemu2 jga, sampai sy pikir mau downgrade ke win 8 lagi. tapi sy coba-coba lagi dan berhasil guys!

Read More
Security Jul 7, 2015 0 comments

Assalamualaikum

Halo teman-teman kali ini saya akan membuat artikel tentang kriptografi, ini tuh berkaitan banget dengan yang namanya cyber security, intelijen, militer, hacking, agen, dll, mau kode-kodean sama doi pake yang kaya gini juga gak apa-apa haha.

Kamu tau Enigma? taunya pasti gara-gara dota ya? haha jadi pada saat masa perang dunia ke 2 Nazi membuat mesin kriptografi terumit di dunia namanya enigma.

Jadi Kriptografi atau kriptologi diambil dari bahasa yunani kriptos rahasia graphein menulis ya bisa diartikan sebagai ilmu dari cara-cara untuk komunikasi aman pada kehadirannya di pihak ketiga. Secara mendasar ada tiga komponen kode utama yang menjadi perhatian kita, yaitu

Read More
Android Jun 8, 2015 0 comments

Kali ini kita akan bahas cara supaya bisa debug/run aplikasi android ke Smartphone/Device kamu lewat WiFi.

Hal yang diperlukan:

  1. Harap dipastikan Laptop/PC menggunakan Koneksi yang sama dengan Device
  2. Cek IP Address dari Device kamu di Settings -> About phone -> Status
Read More
News Jun 6, 2015 0 comments

Setelah kami merilis Kandani v1 dan cukup lama tidak kami perbaharui. Kini Kandani v2 kami rilis dengan banyak sekali perubahan yang kami lakukan terutama pada fitur-fitur utama di Kandani.

Ayo Download Kandani Sekarang!

Read More